灵灵灵灵魄

今天灵魄卡文了吗?卡了。

【晏华生贺】让晏华好好过生日的正确操作

·是和亲友 @凯鱼QWQ@今天写道魔了吗 的合作生贺,后半段又傻又难看的是我写的()
·梗源交界都市来信处
·ooc有,感到不适请立刻退出

  已渐渐入秋的天比前些日子凉爽了些许,只不过也并未有多少区别,该热的时候依旧是热。这会正是午后,阳光打在地上,有些过于刺眼了。

  像这种时候中央庭里有配备空调什么的就非常贴心啦,我们的鬼牌小姐悠闲坐在待客室的沙发上边如是道。

  神官先生在另一边表示同意。

  “……诶,话说回来不良神官为什么会在这里啊。”

  “现在才问?!还有谁是不良神官啊!”

  爱缪莎从座位上头跳下来也没去管面前人的抗议,她看着对方一副风尘仆仆模样大抵上是有什么急事——虽是这么说,这人方才还跟他大眼瞪小眼对视了许久顺带闲聊,门口的“驯鹿”怕不是都快失了引擎的温度。

  “找晏华先生吗?”于是前者便歪歪脑袋状似无害,对面的人才接了话语:“——啊对!虽然本来只是来看看的但是找一下华仔也没什么问题是不是!”

  骗谁呢。爱缪莎瞟了眼对方手里边的红酒袋子,抬头看着对方装傻充愣,决定默默转身应了声就走当做无事发生过。

  这会被提到的某位晏华先生还待在自己那一方小天地里,一般来说这种话都是用来对于居室的形容,但对于中央庭的神之头脑来说,大概办公室他还处的更加久些。

  他瞧见自己门口原本紧闭的门板开了条缝,也没去在意多少便再次低下了头将注意力转回文件上头,直到某人已经站在他面前并且以堪称幽怨的目光注视了他脑袋顶许久,晏华才终于抬起头来。毫无意外的是那个赛斯。

  “哟华仔——!”倒是很有精神的样子,那个家伙挥挥手就凑近了些,“这个点还在工作?!不午休的吗华仔!”然后便开始吵吵嚷嚷了起来。

  晏华也是见怪不怪,偏头瞟了赛斯一眼,手上处理文书的动作并没有停下,“你来做什么。”
  
  “哎,别这么冷淡嘛,我们好歹也当过同学呀。”赛斯把红酒往晏华桌上一放,“喝酒吗?这可是我花好大功夫找来的。”
  
  “原来你工资很高吗?”

  冷漠的语气让赛斯不由的想起那被扣工资又面临被教会辞职的凄凉日子,赛斯咳了一声,开封了红酒,分别给自己和晏华都倒了一杯。
  
  晏华眉梢轻挑。闻香味,的确是珍品。
  
  “来嘛华仔,喝一杯,就一杯也行啊,别浪费了这上好的红酒呀!”赛斯举起盛满红酒的杯子在晏华眼前晃来晃去,鲜红汁液勾起优雅的弧度。“工作也可以稍微放放啊,累坏自己的话,到时候工作就得全压在安托涅瓦身上了。要劳逸结合啊,放放松才能更好的工作啊!”
  
  赛斯循循善诱着,传教怕是都没这么认真。
  
  “以你这幅口才,当个神官倒是屈才了。”晏华瞄了赛斯一眼,终于还是接过了酒杯,轻抿一口。
  
  然后他就看见了赛斯带着计划得逞的笑容。
  
  ......!看来是以前工资扣的真的不够狠。
  
  在昏迷前一刻晏华这么想着。
  
  
  
  
  再醒来,晏华发现自己被绑在了飞机座椅上,打的结很好解开,就是需要花一会时间。
  
  电子屏上飘过的“通往XX海滩的旅游飞机即将起飞”更是让他好气又好笑。
  
  解开绳索,掏出战术终端,发现收到了很多祝他生日快乐的私信,中央庭交流群也是刷屏一片。
  
  什么晏华生日快乐晏华享受假期吧骗晏华上飞机真刺激......
  
  “回去全部扣工资。”
  
  其实心底还是很开心的吧。
  
  偶尔放次假也不错呢。

评论(8)

热度(32)

  1. 凯鱼子@今天写道魔了吗灵灵灵灵魄 转载了此文字
    我现场笑傻